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Naturopathie
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Cap sur l’alimentation: les bienfaits du cru   Voici venu l’été et une grande envie de fraîcheur! C’est le moment où jamais de consommer des salades variées, des smoothies gorgés de soleil et de fruits juteux. Agrémentés de quelques graines germées type alfafa ou de graines plus grosses (céréales germées, légumineuses germées) pour un apport en protéines vivantes et en multiples nutriments, d’algues si elles vous conviennent, d’oléagineux, vous allez refaire le plein de vitalité. En effet le cru contient des vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants, dont la plupart disparaissent à la cuisson. D’autre part seul le cru est pourvu d’une énergie vitale, sorte d’aura végétale. Le cru met en forme! Avez vous remarqué qu’aucun animal ne mange cuit dans la nature! Le cru est l’alimentation spécifique de l’homme. Dans l’idéal, nous devrions consommer au moins 75/100 de cru pour maintenir notre corps en parfaite santé. Si une alimentation vivante de style végétal vous rebute, vous pouvez agrémenter vos menus d’un peu de fromage blanc,d’oeufs coques, de poissons gras marinés... un peu de poisson cuit, de volaille, de légumes, de pommes de terre, de céréales ou légumineuses de préférence complets en  quantité modérée.
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Catherine Balian
Vive les smoothies gorgés de vitalité et de bienfaits!